Death Note; Untuk Pertama Kalinya Aku Tak Menyukai Light Yagami

sengaja gak pasang foto Ryuk, dia terlalu unyu-unyu
Anime lovers pasti tahu serial ngegemesin satu ini; Death Note, atau jangan-jangan malah ada yang berharap punya Death Note hehe *ngarep sih...* sudah berapa kali nonton ulang anime satu ini? Kalau saya sendiri mungkin sudah belasan kali, bukan karena tak ada kerjaan tapi -entahlah- bagi saya Death Note sangat menarik. Memang anime lama sih, tapi tetap aja menarik...

"Kebenaran pasti akan menang." begitu kata L, saya setuju. Dari awal kemunculan L, saya sudah menyukai karakternya. Saya sangat menyesalkan akhir dari L di episode 25; Silence, meskipun perjuangannya diteruskan oleh Near dan Mello.

Pada episode pertama saya cukup pro sama si Light Yagami, saya bahkan berpikir jika saya yang mendapatkan Death Note juga akan saya gunakan untuk menyingkirkan penjahat hoho :D dunia yang sudah busuk ini *aih aih* yah begitulah, saya membenarkan apa yang dilakukan Light Yagami.

Namun, ketika saya nonton ulang entah yang ke berapa kalinya, saya jadi berpikir; Light Yagami memang kekanak-kanakan, dia jelas tak punya perasaan, dia memang sudah semena-mena dan haus akan kekuasaan *dalam konteks ingin menguasai dunia dan mengendalikan setiap orang dan organisasi* saya jadi tidak menyukai Light karena dia rakus. Light memang sangat tamak.

Light sudah dianggap teman oleh L, yah meskipun Ryuzaki adalah teman Light Yagami namun L tetaplah musuh Kira. Saya sangat semangat ketika L dan Light Yagami bekerja sama menguak keganjilan Yotsuba dan menangkap Higuchi. Sayangnya Light memutuskan kembali pada dunia gelapnya, kenapa gak sahabatan aja gitu sama L? wkwk jelas itu tak mungkin terjadi, karena apapun alasannya L berniat dengan sungguh-sungguh untuk menangkap Kira.


Satu hal diantara banyaknya hal yang saya tangkap adalah saya ingin menggaris bawahi bahwa tak ada manusia yang sempurna, saya amat setuju dengan L. Ketika L menaruh curiga pada Light adalah karena L merasa Light terlalu sempurna haha... secara Light orangnya pintar bahkan dia jenius, dari keluarga baik-baik, pandai dalam segala hal dari olahraga sampai memikat hati wanita. Terlebih lagi, Light pandai akting. Dan Light memiliki fisik yang sempurna.

Meski begitu pintu hati saya sudah terbuka dan saya lebih menyukai L, rasa keadilannya memang menggetarkan hati, selain itu keberaniannya juga luar biasa. "Apa kau pernah berkata jujur sejak kau dilahirkan?" tanya L, lalu Light menjawab "Aku berbohong agar tak menyakiti hati mereka." pokoknya setiap dialog anime ini memang ketjeh...

Sangaaattt saya sayangkan alias saya sedikit kecewa dengan semua Live Action Death Note yang pernah ada sampai detik ini. Kurang greget. Live Action SNK, dan anime-anime lain juga entah kenapa kok sedikit mengecewakan ya? :/ bagi yang tahu Live Action bagus boleh kasih rekomendasi ke saya, komen yaa...

Death Note sangat mengesankan. Tapi mungkin tak se-berkesan itu kalau tak ada Matsuda *loh kok? haha...* yang pasti saya mulai sadar bahwa saya tidak menyukai Light Yagami, udah itu aja. Aku sukanya sama L dan 99% gak rela dia meninggal. Kalau ada buku kebalikan dari Death Note mungkin yang pertama kali aku tulis ya L wkwk...

"Mempertaruhkan hidup dan membuang nyawa adalah dua hal yang berbeda." L.

No comments

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia