Ternyata, Kalau Lelaki Bilang Suka Itu Berarti Dia Benar-Benar Suka Tapi...

Lelaki, kemana akan kau bawa kemudi?
Selamat pagi menjelang siang untuk jiwa-jiwa yang terdampar dalam penantian *huahaha*
Allright, kali ini aku mau bahas secuil fakta berkenaan laki-laki, tapi sebelum itu aku mau ngasih tahu fakta di blogku dulu; jadi gini... kalau aku posting tentang artikel motivasi atau sejenisnya entah kenapa viewers-nya segitu-gitu aja ehh tetiba aku posting artikel tentang CINTA oalah kok viewers artikelnya sedikit melonjak dari biasanya hehe
Ini nih contohnya artikel di link ini (klik link ini)

Well, tadi malam bertepatan dengan malam minggu my roommate sebut saja namanya Tini kedatangan tamu wkwk bukan sesiapa kok dia teman lama semasa SMA *cewek loh ya; sebut saja namanya Eka* aku juga kenal dia dan sempat ngebantu dia waktu nyari foto-foto inspirasi buat wedding *uhuk* dan malam tadi itu Eka main ke tempat kami bareng suaminya, nah si Tini juga kenal baik dengan suami si Eka jadi ngobrol tuh seruu abis...

-Dulu aku pernah bilang begini ke Tini; Tin, kalau ada cowok yang bilang suka sama kamu itu berarti dia memang benar-benar suka sama kamu saat itu. Tapi, hari-hari berikutnya belum tentu.-

Lalu tadi malam juga ada wawancara yang berlangsung singkat ketika Tini mengajukan pertanyaan plus sedikit curhat dengan Eka dan suami si Eka; sepertinya Tini mau memastikan apakah pernyataanku dulu benar atau nggak?

Dan...

Yap! Benar. Kata suami Eka hehe
Dia bilang; iya benar, pada umumnya kalau kami (maksudnya para lelaki) bilang suka itu kami benar-benar suka tapi selanjutnya belum tentu karena mungkin kami bertemu dengan wanita yang lebih cantik, lebih solehah, lebih cocok dengan kepribadian kami, dan sebagainya. Intinya, kami seperti menyeleksi atau memilih yang terbaik. Ini juga pengalamanku, dulu aku sempat kenal beberapa wanita namun akhirnya aku tahu bahwa Eka lah yang terbaik (di moment ini kami tertawa huahaha). Dia melanjutkan; Pencarian lelaki itu akan berhenti ketika dia memutuskan untuk menikah. Dengan ikatan, lelaki InsyaAllah setia.

Patut digaris-bawahi ya, kalau penuturan suaminya Eka berdasarkan kata 'pada umumnya' kalau kalian *para lelaki* nggak kayak gitu silakan komentar di kolom bawah, silakan diklarifikasi hoho jangan ngamuk tapi yaa

Hm...
Nah, untuk kamu ladies (untukku juga); jangan terlalu cepat menjatuhkan hati apalagi sampai terjerumus pada hal-hal yang tak baik. Bersikaplah lebih bijak dan pandai-pandailah mengontrol; mengendalikan diri, hati dan perasaan.

Bukan tidak boleh jatuh cinta, boleh kok... boleh banget malah, tapi ayo mencintai dengan cara yang lebih elegan, ayo kita mencintai tanpa mengurangi sekecil apapun harga diri. Namun, bukan berarti kamu bisa menyombongkan diri apalagi sampai mengejek dan menjelek-jelekkan para lekaki; itu jangan pernah dilakukan. Seperti kita ladies, para lelaki juga punya harga diri yang tinggi. Sudah sepatutnya kita saling menghargai dan tidak main hati *ehem!*

Nah, untuk kamu lelaki; sebenarnya tidak ada wanita yang mau dijadikan pilihan sebab dia menempatkanmu pada satu-satunya pilihan maka jangan duakan apalagi tigakan dan seterusnya, jangan!

Terakhir, seperti biasa... kalau kamu punya cerita menarik dan menginspirasi boleh dikirim ke email aku destriantieva@yahoo.com atau kirim pesan di fb aja, nanti insyaAllah akan aku posting di blog ini lalu aku share dan mari sama-sama menjadi pribadi yang menginspirasi. ^_^

No comments

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia