Cám ơn, Sebuah Lagu yang Membangkitkan Kenangan di Vietnam

Perwakilan Guru dan Mahasiswa
Vietnam menjadi sesuatu yang spesial bagiku, sebab ada tumpukan kenangan indah disana. Bersama teman-teman dan pengalaman yang amat berkesan.

Salah satunya tentang sebuah lagu yang berjudul 'Cám ơn' artinya Terima kasih. Lagu itu dinyanyikan para mahasiswa bertepatan dengan Hari Guru di Vietnam.

Waktu itu aku hadir di acara peringatan Hari Guru disana dan mendengar paduan suara menyanyikan lagu  'Cám ơn', bagus banget beneran deh enak didengar walau aku gak paham artinya hahaha...

Akhirnya, aku minta temanku orang Vietnam yang menerjemahkan lirik lagu itu ke Bahasa Inggris dan ini yang temanku tuliskan.

~ On passing day, realized around us seems to know how things change
Sao time passed too quickly, for now, I secretly knew that

Really happy with what life has given me
Joy and sadness will forever remain in my unforgettable memories

Even days later where to go, but my heart I want to say, God
Deep sincere heart still wants to be sung

Thank you, mother and father, thank a family
Following the warm quiet happiness no worries
 
Thanking people teach, thank birth
For now grown up, step through how bitter life
 
Thank you, my friends, thank you very much
Always with me, even when I cry I glad
 
Thanks to this love, thank you life
To my heart sings with heartfelt

Thanks to yesterday, very peaceful childhood
Engraved on my heart was far away in May beloved

Thanks for today, longing and hope
Gave me confidence that I firmly until tomorrow

Thank you and thank you, because of life with how laughter
Oh, everyone was always with me

Thank happiness, thanks to this suffering
The vicissitudes of life growing up gave me more

Thank faith, with sincerity with joy
Will be forever in my dreams... calm ~

disitulah pernah bernyanyi dan merasa seperti Meyda Sefira wkwk #parah
Rasanya ingin mendengar lagu itu lagi disana bersama teman-teman. Dan dalam acara Hari Guru tersebut yang paling lucu adalah aku dan seorang teman diminta membawakan lagu berbahasa Indonesia.

Benar-benar melemahkan lututku rasanya waktu itu, soalnya aku paling gak suka nyanyi. Cuma sebatas pendengar yang baik. Kalau nyanyi balonku ada lima, it's okay wkwk

Dengan segala keterpaksaan akhirnya kupenuhi juga permintaan audiens, aku harap itu adalah pengalaman pertama dan terakhir aku nyanyi di depan umum. Beneran aku gak bisa hehe

Tapi meskipun begitu, dapat tepuk tangan yang meriah juga dari seisi aula. Ya iyalah toh juga mereka gak ngerti arti lirik yang kunyanyikan haha

Itulah kenapa orang yang punya suara emas itu mengagumkan, karena kemampuan itu tidak kumiliki. Dan rata-rata teman-teman di Vietnam memiliki suara bagus.

Ah, aku jadi rindu menapakkan kaki di pelataran Perfume River.
*Semoga berkesempatan traveling lagi, kesana ataupun dimana Tuhan menuntun kaki ini.*

Yuk baca pengalamanku yang lain ketika di Vietnam (Klik Disini)


No comments

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia