Tingkatkan Keahlian Microsoft Office dengan Kursus Online di Skill Academy


Keahlian dalam menguasai Microsoft Office seperti Word, Excel, dan PowerPoint sangat dibutuhkan di masa sekarang. Jika di bangku sekolah dan perkuliahan penting dalam menyelesaikan tugas, maka ketika bergelut dengan dunia kerja menjadi kemampuan dasar untuk menyelesaikan pekerjaan.

Mengetik, presentasi, dan mengolah data memang sudah umum, sering didengar dan dilakukan. Namun tidak sedikit orang yang belum menguasai Microsoft Office, sementara persaingan dalam mendapatkan pekerjaan semakin sengit. Terlebih di masa pandemi ini banyak karyawan yang terpaksa harus dirumahkan. Jadi, bagaimana jika ingin mengasah skill agar menguasai Microsoft Office? Skill Academy by Ruangguru adalah jawabannya. Kursus Online di Skill Academy lebih memudahkan karena bisa dilakukan di rumah dan prosesnya mudah.

Untuk diketahui, Skill Academy merupakan inovasi dari Ruangguru. Dirilis pada tahun 2019, Skill Academy menjadi solusi untuk meningkatkan keahlian mahasiswa, profesional, dan umum di berbagai bidang. Pada tahun 2020 platform ini telah digunakan oleh 4 juta pengguna dan mendapatkan rating 5 sempurna dari ulasan 350.000+ pengguna. Berbagai penghargaan pun sudah diraih oleh Skill Academy. Jadi, untuk kursus atau pelatihan online Skill Academy sudah tak diragukan lagi.


Nah, lantas bagaimana jika ingin mendaftar? Berikut langkah-langkahnya.

Cara mendaftar:


- kunjungi situs skillacademy.com
- klik daftar/masuk
- isi data yang diperlukan
- dapat juga mendaftar dengan Facebook atau akun Google

Ketika sudah login atau masuk, ada banyak sekali pilihan kelas, kursus, atau pelatihan. Tinggal pilih dan cari yang diinginkan. Jika ingin mahir menggunakan Microsoft Office, maka yang harus dilakukan adalah mengambil kursus online Microsoft Office Skill Academy. Untuk lebih cepat mencari kursus yang diinginkan, ketik saja kata kunci 'microsoft' pada kolom pencarian.

Ada banyak sekali pilihan dengan harga yang bervariasi. Klik pada kursus yang diinginkan lalu baca deskripsinya, kemudian klik beli sekarang dan lanjutkan proses pembayarannya. Setelah memilih metode pembayaran, lakukanlah checkout. Selesai melakukan checkout lanjut 'Lihat Nomor Rekening' untuk mengetahui tujuan transfer. Kemudian kode dan panduan membayar akan muncul. Lakukanlah sesuai panduan yang diberikan dan kursus pun berhasil dibeli.


Microsoft Office untuk Pekerja


Dalam kelas Microsoft Office untuk Pekerja (Microsot Excel, Powerpoint, dan Word) ada 20 total topik, 68 materi, dengan total durasi 9 jam 42 menit. Ujian sebanyak dua kali yakni Exam dan Pre-Exam dengan masing-masing durasi selama 30 menit atau sama dengan total durasi satu jam.

Ada tiga orang hebat sebagai instruktur dalam kursus ini; Riskawati Rauf (Trainer Personal Development), Annisa Ainina Novara (Trainer Personal Development), dan Adilla Inda Diningsih (SVP Sales & Marketing). Kelas ini terdiri dari 42 video, 6 dokumen, Pre-Exam, Exam, dan sertifikat. Mereka semua yang sudah mengambil dan menyelesaikan kursus ini memberikan rating 5 sempurna, loh!

Kelebihan Kursus Online Microsoft Office Skill Academy


1. Kursus yang dikurasi dan menjanjikan skill profesional
2. Belajar dari EXTRAordinary mentor
3. Video interaktif dari instruktur terbaik
4. Tersedia fitur post-test
5. Mendapatkan sertifikat
6. Biaya kursus terjangkau
7. Tersedia rangkungan infografik

Baca juga: 7 Tips Meningkatkan Konsentrasi agar Aktivitas dan Pekerjaanmu Lancar
 
Selain itu, ada pula bonus tambahan bisa ikutan career mentoring untuk mendapatkan panduan membuat CV, menulis surat lamaran, menyusun profil LinkedIn, menghadapi interview, dan lain sebagainya. Jika ingin langsung mendapatkan 3 keahlian (Microsot Excel, Powerpoint, dan Word) tentu kelas ini sangat direkomendasikan.

Di Skill Academy tersedia berbagai macam kategori kelas seperti: mentoring, bisnis dan keuangan, pemasaran, pengembangan diri, teknologi dan software, persiapan tes, dan kelas prakerja. Jadi memang komplit banget. Terlebih juga banyak diskonnya, saat ini tanggal 11-14 Februari 2021 ada Flash Sale Imlek. Jangan ketinggalan promonya yaa, dan ayo #BeraniMaju di 2021 bersama Skill Academy.
 
   

20 comments

  1. Zaman sekarang benar-benar mudah belajar, salah satunya skill academy ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, jadi solusi yg mudah apalagi di tengah pandemi, gaperlu kursus tatap muka.

      Delete
  2. Office ini mudah sebenarnya. Tapi emang harus dibiasain. Tapi Klo gak biasa, kursus khusus emang perlu.

    ReplyDelete
  3. Memang skill academy ini jd solusi utk meningkatjan kemampuan di masa pandemi ini. Apalg dibimbing tutor yg mmg bnr2 expert di bidangnya.

    ReplyDelete
  4. Mau nanya, itu waktu belajarnya flexibel gak? Kita bisa belajar kapan saja ? Atau ada waktu yg sudah ditetapkan? Soalnya kalo dari pagi sampe sore kerja..

    ReplyDelete
  5. Praktis banget belajar zaman sekarang tuh, sayang banget kalo gak dimanfaatkan. Dulu inget zaman-zaman SMP (2005an) belajar komputer kudu dateng ke rumah gurunya, antri lama ahahaha. Sekarang sesimple nongkrong di depan laptop sih. JUara!

    ReplyDelete
  6. mumpung bisa online, update skill baru ya kan

    ReplyDelete
  7. Belajar mandiri di skill academy asik juga ya. Bermanfaat banget untuk isi waktu. Gak perlu takut juga ketemu orang lain karena masih pandemi.

    ReplyDelete
  8. Saya sepakat bahwa saat ini sudah masuk eranya kita harus bertanggungjawab untuk mengasah skill. Nah, skill academy membantu memberikan solusi agar kita bisa mengasah kemampuan, dimulai dari hal mendasar sederhana seperti menggunakan microsoft office

    ReplyDelete
  9. microsoft office ini penting bange untuk pekerja, atau pencari kerja. karena sebagian besar perusahaan yang pekerjaanya menggunakan microsoft office ini. jadi harus banget bisa

    ReplyDelete
  10. microsoft office akan mudah mengoperasikan jika sering dilakukan atau dibiasqkan, insyaallah akan mahir sendiri, memang akan lebih profesional lagi jika ikut kursus di skill academy.

    ReplyDelete
  11. Makin hari zaman makin maju. Oke deh nanti kita coba hehe

    ReplyDelete
  12. Ini nih yang paling dicari, udah kategorinya lengkap harganya terjangkau pula hihihi

    ReplyDelete
  13. Nggak ribet kan? Ntar dicoba biar tambah pintar hhe

    ReplyDelete
  14. Mantap nih, kuylah mau daftar. Caranya juga gampang. Terima kasih ha sudah dipandu

    ReplyDelete
  15. Perlu banget ya mbk buat aku untuk kursus disini karena emang masih blm terbiasa.

    ReplyDelete
  16. Udah lama banget gak otak-atik microsoft office. Kayaknya perlu juga nih di upgrade di skill academy.

    ReplyDelete
  17. Terkhusus pekerja kantoran yang belum terbiasa dengan microsoft office, perlu dech ambil kelas di skill academy

    ReplyDelete
  18. update skill jadi mudah dengan adanya kursus online

    ReplyDelete
  19. Hari gini semudah melentikkan jari buat ikut pelatihan yg berbobot. Skill academy memang recomended banget. Aku udah nyoba

    ReplyDelete