Review Tinka Whitening Face Series, 7 Hari untuk Kulit Wajah Sehat dan Glowing


Wajah berjerawat, bekas jerawat yang menghitam, kulit wajah kusam dan kering, apakah menjadi masalahmu saat ini? Sebagian besar perempuan mengalami ini, termasuk saya. Jerawat bermunculan, ketika sembuh justru bekasnya yang menghitam jadi masalah banget. Selain itu, karena beraktivitas di luar rumah, tentu kulit wajah terkena debu dan polusi, ini membuatnya menjadi kusam.


Tipe kulit wajah saya adalah normal, namun bukan berarti terhindar dari jerawat. Di waktu tertentu saat jerawat meradang, cukup merepotkan dan risih melihatnya. Menginginkan wajah yang bersih tanpa jerawat dan bekasnya, kulit wajah glowing dan sehat, itu benar-benar butuh usaha. Hasil terbaik memang tidak didapat dengan upaya yang instan.

Tentu bukan hanya saya yang menginginkan kulit wajah sehat dan glowing, tidak sedikit yang rela melakukan perawatan mahal, ada pula yang memilih jalan pintas namun yang didapat sangat tak sesuai harapan, masalah pada kulit wajah justru makin bertambah. Dengan banyaknya pengalaman dan cerita orang lain, harusnya bisa membuat kita lebih waspada dalam memilih produk terbaik untuk wajah. Nah, satu minggu terakhir ini saya mencoba skincare Tinka Beautycare, patut banget dipertimbangkan jika teman-teman ingin mengatasi berbagai masalah pada kulit wajah.

Fyi, Tinka Beautycare yang saya coba terdiri dari facial foam, whitening toner, white moist day cream, dan luminous whitening night cream. Produk Tinka bisa digunakan untuk semua jenis kulit, dan yang lebih penting produknya sudah terdaftar BPOM, aman untuk ibu hamil atau menyusui, Paraben Free, Alcohol Free, Silicone Free, dan bisa digunakan untuk usia di atas 13 tahun.


Tinka Whitening Facial Foam



Kemasan facial foamnya berwarna putih, dalam tube fliptop berukuran 100ml ini Tinka whitening facial foam hadir dengan ekstrak Aloe Vera. Pada kemasannya terdapat keterangan produk, cara penggunaan, ingredients, tanggal expired, QR code dan BPOM RI NA 18201202943.

Tinka whitening facial foam bertekstur gel, mirip seperti gel lidah buaya. Saat diletakkan di telapak tangan sebelum digunakan, akan terasa lengket, namun tidak lagi setelah diberi sedikit air dan diusapkan pada wajah. Fungsinya untuk membersihkan kulit wajah dari make-up, kotoran dan debu, sehingga wajah lebih segar, bersih, dan bersinar. Tinka whitening facial foam memiliki keunggulan dalam membersihkan wajah, mencerahkan dan melembapkan kulit, mengatasi minyak berlebih pada wajah, dan menyamarkan bekas jerawat.


Aroma facial foamnya lembut dan sama sekali tidak menyengat apalagi menganggu indera penciuman. Efek menenangkan wajah sangat terasa setelah penggunaan, wajah menjadi bersih, lembab, dan tidak ada lagi masalah dengan minyak berlebih. Nah untuk harganya sendiri, facial foam ini dijual Rp60 ribu.

Cara penggunaan:
Tuang produk pada telapak tangan, beri sedikit air dan usapkan pada wajah. Setelah itu bilas menggunakan air hingga bersih.

Key Ingredient: Allantoin, Niacinamide, Aloevera
Ingredients: Aqua, Disodium EDTA, Allantoin, Butylene glycol, Dmdm hydantoin, Cocamidopropyl betaine, Cocamide DEA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Niacinamide, Sodium Laureth Sulfate, Fragrance.

Tinka Whitening Toner



Sejatuh cinta itu sama toner spray ini. Kemasannya berwarna putih dengan tutup bening, pada botol spray 100ml ini terdapat keterangan produk, cara penggunaan, ingredients, tanggal expired, QR code dan BPOM RI NA 18201202944. Mengandung fermented honey, rice extract, dan aloe vera extract, Tinka whitening toner digunakan untuk menyegarkan dan membantu mengangkat sel-sel kulit mati, sehingga kulit wajah tampak segar dan cerah.

Seperti facial foam, aroma Tinka whitening toner spray sangat lembut dan nyaman saat diaplikasikan di wajah. Teksturnya cair dan bening, saya sangat menyukai whitening toner ini, saat digunakan benar-benar menyegarkan dan terasa adem saat meresap di kulit wajah.


Saya biasa menggunakannya sesaat setelah mandi dan menggunakan Tinka whitening facial foam, nyaman banget di wajah. Dengan harga produk Rp75 ribu, kita akan mendapatkan banyak manfaat dari toner ini; mencerahkan kulit dan mengecilkan pori-pori, mengangkat sisa make-up dan kotoran, memudarkan noda hitam bekas jerawat, dan mengangkat sel-sel kulit mati.

Cara penggunaan:
Gunakan setelah mandi atau sesudah membersihkah muka, tuangkan pada kapas kemudian oleskan dengan lembut pada seluruh wajah dan leher.

Key Ingredient: Niacinamide, Witch Hazel, Fermented Honey
Ingredients: Disodium EDTA, Allantoin , Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, aqua, butylene glycol, arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, paeonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl phosphate, Glutathione, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana Extract, butylene glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PropyleneGlycol, oryza sativa leaf extract, Ethanol, Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

White Moist Day Cream



Kemasan pot white moist day cream berwarna putih dengan berat 10gr. Terdapat keterangan produk, cara penggunaan, ingredients, tanggal expired, QR code dan BPOM RI NA 18200104170. Selain tutup luarnya, ada yang lain juga di dalam sehingga mencegah isinya meluber saat terjatuh atau ketika dibawa bepergian.

Krim siang ini bertekstur halus cukup padat dan berwarna putih, saat diaplikasikan ke wajah memberikan efek whitening. Creamnya lembut dapat membantu dalam memberikan kelembapan dan mencerahkan kulit wajah. Manfaat White Moist Day Cream ini adalah mencerahkan dan menutrisi kulit, menyamarkan bekas jerawat, mencegah penuaan dini, dan melindungi dari pigmentasi kulit yang disebabkan oleh sinar matahari.

Untuk harga satuan krim siangnya adalah Rp85 ribu. Tidak akan rugi mengingat manfaat yang akan didapat. Cocok untuk semua jenis kulit.


Cara penggunaan:
Keringkan wajah yang sudah dibersihkan, gunakan secara merata pada wajah dan ulangi pemakaian untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Key Ingredient: Niacinamide, Salicylic Acid, Mucin, Licorice Extract
Ingredients: Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase, Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate,Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol, Bisabolol, Fragrance.

Tinka Luminous Whitening Night Cream



Sama seperti white moist day cream, kemasan luminous whitening night cream ini juga berwarna putih dengan berat 10gr. Ada pula keterangan produk, cara penggunaan, ingredients, tanggal expired, QR code dan BPOM RI NA 18200104169.

Tekstur creamnya halus dan cukup padat, warnanya putih dan mudah diratakan saat pengaplikasian di wajah. Kerennya lagi, saat bangun tidur di pagi hari wajah tampak segar dan glowing. Nah, krim malam ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp90 ribu.

Manfaat luminous whitening night cream antara lain; menutrisi kulit sepanjang malam, mempercepat proses regenerasi sel kulit, mengurangi flek hitam, membuat wajah tampak segar dan glowing di keesokan paginya. Benar-benar terlihat hasilnya, saya yakin akan lebih baik lagi jika pemakaian lebih dari satu minggu.


Cara penggunaan:
Keringkan wajah yang sudah dibersihkan, gunakan sebelum tidur secara merata pada wajah dan ulangi pemakaian untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Key Ingredient: Niacinamide, Allantoin, Aloevera, Licorice Extract
Ingredients: Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane Petrolatum, Allantoin, Disodium EDTA, Glycerin, Dmdm hydantoin, Polyacrylamide,C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Tranexamic Acid, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, GalactoarabinanErgosterol, Fragrance.

Kesan Setelah Penggunaan


Review Tinka Skincare - Eva Destrianti

Sejauh ini cocok di wajahku, sangat membantu memudarkan bekas jerawat. Untuk manfaat mencerahkannya tidak instan yaa, butuh proses dan saya yakin bisa lebih maksimal jika penggunaannya lebih dari satu minggu. Dengan adanya facial foam, sangat membantu dalam mengangkat kotoran seperti debu. Saya sendiri kadang harus keluar rumah dan sesekali bepergian, polusi benar-benar tak terhindarkan tapi dengan facial foamnya bisa bikin wajah segar dan bersih lagi.

Selain suka dengan aroma produk Tinka yang lembut dan menenangkan, saya paling menyukai whitening tonernya, jadi setelah mencuci muka dengan facial foam lalu mengeringkan wajah sejenak, kemudian saya menggunakan tonernya. Adem dan nyaman banget di wajah. Ini pertama kalinya saya mencoba toner spray, ternyata lebih mudah menyemprotkannya di kapas dan tidak perlu khawatir akan tertuang berlebihan.

Krim siang dan malam saat pertama kali saya gunakan, terasa berat di wajah, namun setelah terbiasa dan cocok dengan krimnya bisa dengan mudah untuk diratakan pada wajah. Biasanya setelah bangun tidur saya berkaca dan sisiran, nah pagi harinya setelah waktu pemakaian pertama kali itu dan pas bercermin sempat kaget juga sambil bergumam; "wah, glowing gini..." mirip glass-skin orang Korea.

Satu minggu pemakaian bisa dilihat memudarkan bekas jerawat, membuat wajah lebih segar, kenyal, dan glowing. Saya harus melanjutkan pemakaiannya untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cerah maksimal.

Oh iya, bagi teman-teman yang ingin membeli satuan produknya, masing-masing harga sudah tertera yaa... tetapi jika ingin langsung membeli sepaket whitening face series ini, harganya lebih murah yakni Rp289 ribu plus dapat pouch cantik juga.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi website resmi Tinka di https://www.tinka.co.id atau follow saja Instagram @tinkabeautycare, open reseller dan distributor juga loh! se-Indonesia. Ingin tampil cantik dengan memakai produk lokal? Tinka adalah jawabannya.

 

3 comments

  1. Untuk produknya apa sudah tersedia toko official di marketplace seperti Shopee?

    ReplyDelete
  2. Baru denger ada skincare merknya Tinka, gemes ya packagingnya. Wajah Eva juga jadi alus banget kayanya abis pake Tinka. Jadi penasaran, kalo buat yang gampang jerawatan kaya aku, bakal seapik itu juga gak ya hasilnya? Pengeeen! ^^

    ReplyDelete
  3. Jujur aja, aku sendiri cukup tertarik untuk cobain produknya, merawat wajah dengan produk yang aman bikin nyaman. Wajahpun jadi biar ga kusam.

    ReplyDelete

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia