Perawatan di Rumah, Eksfoliasi Kulit Wajah dengan N'PURE Cica Clear Pad


Di masa pandemi, meski jarang beraktivitas di luar rumah tetap saja memiliki kesibukan yang tak sedikit. Kerja dari rumah, seminar, workshop, kursus, dan lain sebagainya sudah serba online. Tetap sibuk meski di rumah aja tentu jangan sampai mengabaikan perawatan diri, bukan hanya ingin tampil cantik dan memesona melainkan kebersihan diri akan membuat lebih nyaman. Pada wajah contohnya, jika wajah kusam dan berjerawat karena tidak dirawat dengan baik bisa menurunkan rasa percaya diri, apalagi harus tetap update menyapa rekan lewat zoom atau video call. Perlu banget produk yang praktis namun dapat membersihkan dan mengangkat kulit mati di wajah supaya tidak kusam.

Baca juga: Review Tinka Whitening Face Series


Perawatan yang dapat membersihkan dan mengangkat kulit mati adalah eksfoliasi kulit wajah, kalau sel kulit mati di wajah tidak dibersihkan bisa menumpuk dan menjadi penyebab jerawat bermunculan. Jadi, eksfoliasi ini penting yaa... namun, karena saat ini masih dalam suasana pandemi, lebih baik lakukan saja di rumah, tak perlu ke klinik kecantikan. Kabar baiknya, ada produk yang bagus banget untuk eksfoliasi kulit wajah.

N'PURE Cica Clear Pad adalah kapas untuk eksfoliasi kulit wajah, teksturnya sangat lembut, dapat membersihkan dan mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit wajah, dan bye-bye kulit kusam berjerawat. Semua produk dari N'PURE nggak usah diragukan lagi, sebab sudah memiliki sertifikat halal, terdaftar BPOM, bebas alkohol, paraben, SLS, dan juga sudah teruji secara dermatologis.


Kemasan dan Tekstur N'PURE Cica Clear Pad


Aku sendiri sudah mencoba N'PURE Cica Clear Pad dan cocok banget. Dilihat dari kemasannya menurutku elegan dengan tutupnya berwarna dark green dan jar plastik kokoh bening yang nyaris mirip kaca. Essencenya juga nggak akan tumpah karena ada segel plastik berwarna putih di dalamnya. Pada kemasan jar 100 gr ini terdapat 30 lembar kapas berbentuk bundar atau lingkaran. Oh iya, di bagian bawah kemasan ada Nomor BPOM dan tanggal expired.

Kapas putih yang sangat lembut dan adem ini pada satu sisinya memiliki tekstur atau pola dan sisi lainnya tidak. Saat mengaplikasikannya di wajah akan terasa sejuk, halus di kulit, dan setelah pemakaian wajah pun menjadi bersih, lembab, dan kenyal.

Aroma N'PURE Cica Clear Pad ini menurutku enak dan menenangkan banget, satu pad untuk diaplikasikan ke seluruh wajah dan leher, kalau essencenya masih ada kadang aku aplikasikan juga ke siku, hehee.


Ingredients


Kandungan produk N'PURE Cica Clear Pad ada banyak yakni Organic Centella Asiatica Leaf Water, Acetyl Glucosamine, Rosemary Leaf Oil, AHA (Glycolic Acid, Citric Acid), BHA (Organic Salix Alba (Willow) Bark Extract), PHA (Lactobionic Acid), Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract, Tocopherol (Vitamin E), Betaine, Caffeine, Panthenol, Allantoin.

Dengan kandungan yang ada dalam N’PURE Cica Clear Pad ini berfungsi untuk membersihkan sel kulit mati secara efektif, mengatasi permasalahan kulit kusam, menjadikan kulit lebih lembut dan lebih cerah.

 

Baca juga: Review Hinoki Shampoo


Cara Penggunaan


Setelah membersihkan wajah, usapkan N'PURE Cica Clear Pad dengan lembut pada seluruh wajah dan leher dengan menghindari area mata. Tidak perlu dibilas, kita bisa melanjutkan rangkaian skincare lain setelah menggunakan N'PURE Cica Clear Pad.

Bagi teman-teman yang memiliki kulit sensitif, penggunaannya cukup sebanyak dua kali dalam seminggu yaa.


Kesan Setelah Penggunaan


Sudah lebih dari satu bulan aku menggunakan N'PURE Cica Clear Pad, asli nyaman banget di wajah dan hasilnya juga bagus. Setelah pemakaian pertama kali beneran dong kotoran di wajah terangkat, kulit terasa lembut dan kenyal.

Awalnya karena ketagihan banget sama N'PURE Cica Clear Pad ini jadi aku pakai setiap hari wkwk, tapi kemudian aku menggunakannya 3 kali dalam seminggu, telat banget sadarnya ini tuh eksfoliasi.

Dulu aku membersihkan wajah dengan kapas seadanya dan memang kurang maksimal, jadi N'PURE Cica Clear Pad ini adalah produk pertama yang kugunakan sendiri di rumah untuk eksfoliasi. Pokoknya suka banget, apalagi aromanya tuh menenangkan kayak ada mint gitu.

Bagi teman-teman yang kepo sama produk satu ini dan mau lihat produk N'PURE yang lain, follow aja instagramnya @npureofficial atau kunjungi websitenya di www.npureofficial.id dan sudah ada toko resminya juga di Shopee, jadi bisa langsung belanja.

8 comments

  1. Ini sudah bisa didapatkan di minimarket kah?

    ReplyDelete
  2. Salah satu cara untuk memanjakan kulit nih, penggunaannya juga gampang..
    Jadi penasaran, cowo bisa pake ga sihk??
    huhuuuuu

    ReplyDelete
  3. Untuk traveller cocok banget ini, apalagi kalo habis perjalanan jauh yang kadang buat kulit terbakar dan rusak...

    ReplyDelete
  4. Aku juga baru setahun ini sadar akan pentingnya perawatan wajak mbak. Selama ini cuek2 aja. 🤭

    ReplyDelete
  5. Waaah iyaaa.. kdg aku prnah ngerasa kusam dan kulit wajah seperti terbakar.. Mmg hrs rajin2 bebersih wajah y Mbk.. aku mau deh kpn2 coba produk ini.. soalnya mkin lama di rumah, kdg jd males2 an jg ngerawat wajah krn kebanyakan lihat gawai. hehe

    ReplyDelete
  6. Dilihat dari reviewnya kayaknya bagus nih. Penasaran pengen nyoba. Hee

    ReplyDelete
  7. Apa ini ekspoliasi kulit wajah baru tau istilah kata ini, hehehehe. Mungkin para beauty da paham yah, oh itu maksudnya. Terima kasih penjelasannya

    ReplyDelete

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia